Разработки
Наши насосы становились в 2008, 2011 и 2012 годах Лауреатами Национальной премии в области насосного оборудования «Живой поток» в номинациях «Лучший насос», «Лучший директор», «Новинка года».
Опираясь на имевшийся опыт, руководство компании первоначально разработало базовую концепцию, определившую техническую политику развития компании и конструктивную схему насосных агрегатов.
Наиболее перспективным направлением была признана разработка и изготовление герметичных динамических агрегатов горизонтального и полупогружного исполнения с приводом ротора через синхронную магнитную муфту от серийно выпускаемых электродвигателей, мощностью - первоначально от 5 до 250 кВт, затем - от 1,6 до 400, 500 и 800 кВт.
Концепция с учетом реальной экономической ситуации 90-х годов прошлого века ориентировала на создание собственной производственной базы, минимальную кооперацию, максимальную гибкость, а также жесткие сроки проектирования и изготовление насосных агрегатов под требования конкретного заказчика не более 90 (и не более 120 дней для полностью новых агрегатов).
Время полностью подтвердило правильность выбранных ориентиров. С учетом постоянного ужесточения экологических требований, требований к условиям труда обслуживающего персонала и безопасности работ герметичные насосы становятся все более востребованными.
Начав с работы на арендованном оборудовании и арендованных площадях, проводя политику жесткой экономии, при которой вся прибыль инвестировалась в развитие производства, компания сегодня имеет собственную производственную базу общей площадью свыше 7000 м2 с комплексом производственного и испытательного оборудования, собственными конструкторским и технологическим бюро, оснащенными современной компьютерной техникой.
Производственная база ЗАО «Гидродинамика» имеет достаточный набор оборудования для выполнения всех технологических операций по изготовлению насосных агрегатов - от порезки металла на заготовки, термообработки, штамповки, сварки, в том числе титановых сплавов и нержавеющих сталей, до точной механической обработки и динамической балансировки роторных деталей насосных агрегатов. Освоены также технологии изготовления качественных резинотехнических изделий, подшипников скольжения и упорных пят насосных агрегатов из карбида кремния. Имеется аттестованное оборудование для проведения необходимых лабораторных исследований, прочностных и функциональных испытаний насосных агрегатов.
Применение схемы герметичных насосов с магнитной муфтой по сравнению с герметичными насосами с электродвигателями специальной конструкции с экранированными статорами, позволяет использовать сравнительно дешевые и экономичные стандартные, легко заменяемые приводные электродвигатели, обеспечивает возможность проведения ремонта магнитной муфты и насосного агрегата в условиях эксплуатирующих организаций.